Я думал, взрослеть - это больно

Я думал, взрослеть - это больно;
Беззубые дёсны хватали февраль.
И кровь на ладонях
Казалась спросонья
Единственным вектором в сладостный рай.

Я думал, что вечность бессмертна;
Восьмёрка уснула на оси абсцисс.
Как Мёбиус в ленте,
В полуденном бреде
Держался за взмахи фальшивых ресниц.

Я думал, что я - это ново;
В дерюгу вплетенная золотом нить.
И каждое слово
Гремело как довод,
Как просьба навеки меня не забыть.

Я думал, что думать - престижно;
Я думами дурно в ночи голосил.
Теперь я стал тише
И думаю, лишь бы
На крик не сорваться хватило мне сил.



09.11.2019г


Рецензии