Небесный свет

Как тихо. Свет небесный сеет блеск,
И перламутровое утро пьёт мерцанье
Из глянца вод, из искр обожанья
Под упоительный каминный треск.

Сияет солнце и хрустят морозно
Прикосновения к земле, покрытой снегом.
Стоит в сарае до весны телега,
Зато лихие сани стали возом.

Задорны голоса и звонок щебет,
И сонный лес нет-нет - да запоёт,
О том, как свет спасение несёт,
О том, что в нём нуждаемся, как в хлебе.

28.12.2019


Рецензии