Цветы в руках
К встречным и близким больше тепла,
Мысль к чистоте большей не устремил,
Чтоб к оправданию ближних вела,
То человек подобен тот стал
Чудной машине с заправкой умом,
Если десятки лет прошагал
Тем же привычным, удобным путём.
Славно дела свои выполнял,
Нужные книги усердно читал,
Словно машина всегда выдавал
Тот результат, что привычным считал.
Творчество – жизнь, движенье вперёд,
Как бы ни мало было оно,
Лишь напряжение сил всех даёт
Двинуться дальше, насколько дано.
Только один в двух мирах ведь живёт,
А остальные в машины себя
Здесь превращают, машина ж несёт
В мир сей застой, себя лишь любя.
Новых людей вновь жизнь выдаёт,
Новые лозунги, если нужны
Жизни носители новой, вперёд
Двигаться будут, пути их верны.
Радость лишь есть ощущенье в руках
Людям бросаемых чудных цветов,
От раздраженья и гнева в сердцах
Может спасти, от бремя оков.
В вечном приросте Света идёт
Так человек вперёд в жизни сей,
Сеть так защитную он создаёт
Дому всему и Вселенной всей.
Свидетельство о публикации №119122804344