Дама у Дворцового Моста

Мороз-кузнец сковал каналы,
Дворцовый смерзся - не поднять.
Под снегом дама замерзала,
А как же ей не замерзать?

Две карих звёздочки раскосых,
Покрытых инеем ресниц.
Давно отточенная поза
Архиважнейшей из цариц.

"Я не замёрзну! Нет и в планах!
Скорее брошусь я в канал!"
Оледеневшими губами
Без звука крикнула она.

Ветрище рвал в лохмотья шубу,
Ботинки снегом занесло.
Но леденеющие губы
Шептали тихо: "Как тепло..."

"Я не замёрзну! Мёрзну. Мёрзну...
Во мне кипит живой огонь!"
Трепали дрожью зубы дёсны,
Трепал мозги предатель-стон.

Мороз-кузнец сковал каналы,
Глушил слова метели вой.
Под снегом дама замерзала...
И почему не шла домой?



31.10.2019г


Рецензии