Долг
говорили мне друзья.
– И бесспорно: аксиома! -
подтвердит Валерия.
А Ефим добавит: «Надо,
чтоб платёжечка прошла,
и тогда была бы рада
ростовщичья сторона».
– Да-а, - подчёркивает Виктор, –
между нами спора нет;
это всё, конечно, свито,
если не роняет честь.
– Но причём тут день рожденья?! -
едко спросит обыватель.
– Поздравлять своим твореньем, -
разъясняет созидатель, -
чтоб должок отдать по чести,
не откладывая на год,
и вручить без всякой лести:
юбилярша будет рада;
чтобы тост сказать достойно,
за её здоровье выпить
да вести себя пристойно:
никого здесь не обидеть.
2019 г. Михаил Пикман
Германия
Свидетельство о публикации №119122804261