Понарошку

А год назад здесь падал первый снег.
Теперь - листва гниёт, как бы нарочно.
А я в каком-то вечном сне -
Всё те же кресло и постель,
И те же люди, что в весне.
Но всё как будто понарошку.

И будь несчастно это лето,
Оно ещё страшней, чем в прошлом.
Подорожали сигареты,
И солнце светит жутко бледно.
И всё как будто понарошку.

Я научился быть добрей
(Какая глупая оплошность!)
Не понимаю, хоть убей:
Я вроде как среди людей,
Но всё как будто понарошку.

Всё тот же вид на двор в окошке,
Но всё как будто понарошку.
Я не трясусь уже от дрожи,
Но все как будто понарошку.
И всё на всё всегда похоже.
Но всё, ****ь, просто понарошку!

А год назад здесь падал первый снег,
Обычный, чистый первый снег.
Как сотни маленьких ракет,
Летел, летел тот снег на свет.
И я, рискуя головой,
Летел в фонарное Гало.

А был ли снег на самом деле?..
Я помню, в небе белом крошку...
Кружась, на свет она летела.
Но, может, тоже понарошку?

А может, невиновно лето?
Я, может раньше заблудился?..
Подорожали сигареты...
А я ведь только пристрастился.



29.10.2019г


Рецензии