Удивительный декабрь

Удивительный декабрь
Стоит нынче на дворе.
Снега нет, лишь дождик каплет, —
Так бывает в октябре.

Зеленеет даже травка
Нынче под окном моим.
Не декабрь, а загадка —
Что же происходит с ним?

Нет студёной нынче стужи,
И мороз к нам не спешит.
Нам такой декабрь не нужен —
Снег нам нужен для души.

Пусть снежок накроет землю,
Травы пусть запорошит.
Пусть декабрь просьбам внемлет:
Сказкой пусть заворожит!

Снегирей пришли на ветку
И снежинок хоровод.
Ставь, декабрь, смелее метку —
Видишь, Новый год идёт!

Праздник к нам идёт весёлый,
Нужен нам мороз и снег.
В городах, посёлках, сёлах
Пусть раздастся звонкий смех!

Удиви, декабрь, морозом,
Запряги в сани коней!
Всех поздравь ты с Новым годом,
Чтоб жилось нам веселей!

Станем дружно мы на лыжи,
На каток пойдём гурьбой.
Наши просьбы, декабрь, слышишь?
Будь морозный, озорной!


26.12. 2019


Рецензии
Точно подмечено!
И январь балует тоже.
Ему без снега быть негоже.
Знать с апрелем поменялся.
И над нами посмеялся!!!
С теплом...

Светлана Плотникова 3   16.01.2020 23:32     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за позитивный отзыв.
И правда, зима не балует нас снегом, всё чаще балует дождём.)
С теплом, ☼

Панкова Наталья   19.01.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.