Лень моя

Для меня как сын родной, как дочь – лень
В ней спасаюсь от ненужных холодов
Обворачиваю себя ею  и иду за дверь
За  которой становлюсь   готов   для  всего
А улицы асфальтом лениво встречают мои шаги
Моя лень на чеку, за шыворот ведёт меня

И мой нелепый вид  сбивает встречных с толку
Чуточку пьян и рассеян,  лень меня так преподносит
Более сложные лица проходят  мимо меня
Я часть всего ленивого и необъяснимого
Греется на холодном ветру голодный кот
В его шкуре  сытые блохи лениво говорят ни о чём

Наслоились  ленивые фразы на иссякший словарный запас
Ни о чём думать не хочется, бреду,   куда глаза глядят
И пытаюсь лениво стихи сочинять, которые лень записать
Глоток воздуха подобрался к горлу,  потёрся о нёбо, пробрался внутрь
Там лениво разлёгся на кишках, судя по всему уснул

И мне лень радоваться, лень злится
Лень прибираться в квартире
Лень смотреть вперёд,  в лом оглядываться
Даже ходить по большому  отказываюсь, лень подтираться
Так и живу,  держу всё в себе,  в клетке своей лени
Лень моя обожает меня,  холит и лелеет


Рецензии