Некогда жить

Некогда, некогда, некогда жить.
Где бы для жизни время купить?
Как бы мгновение остановить,
Чтоб обнулиться, чтобы творить.
Чтоб наслаждаться каждый момент,
Каждой секундой прокрученных лент,
Чтоб настоящее длилось сейчас,
Чтобы минута – как минимум час!
Чтоб смаковать каждый глоток,
Детство детей чтоб продлилось чуток,
Щёчки и пятки ещё целовать,
Нежные шейки ещё щекотать,
Попки ещё уместить на ладошке,
Греть чуть озябшие ручки и ножки.
Чтобы смеяться с детьми от души!
Чтобы просили: «Мам, рассмеши!»
Как растянуть эти дни на недели?
Как сделать так, чтобы всё мы успели?
Годы бегут, все становятся старше.
Сколько всего – неужели всё наше?
А за спиной столько радостных дней,
Столько печали и разных вестей.
В новом году пусть все будет благое,
Чистое, нежное, сердцу родное.
Пусть без болезней, пусть без хлопот
Встретим 2020-й  мы  год!

Всем мамам, всем близким, родным и друзьям посвящаю.


Рецензии