Вдох

Шагнуть туда, где ночь темна.
Послушать то, что света не имеет.
Пощупать то, что дышит после сна.
В безвременье так мягко тлеет.
Так наступает вдох.
Всё уж давно одновременно заплелось.
И друг за друга зацепилось.
Нелепицей залипло, породнилось.
И каждый движет мир
за рамки собственного предела,
за грани оправдания собственного беспредела.
Всё так красиво в звуке мира.
В картинке мира.
В щелке мира.
В створке бытия.
Даос в Перу с Айхуаской
В познаниях себя.
Поп на Технокарнавале
Рясами тряся,
В познаниях себя.
Конфуцианский факультет в Пекине
Открыл предмет по халотропке,
Иван Седой в лесу заварит свежий Генмайча.
В Кюсю психоанализ рулит молодыми.
Лишь бы получалось применять изученное,
Ну просто,
для себя
Не для признания
В себе, дыхание,
состоянием,
движение временем,
Качество, ощущением.
А пока
Девочкам Вэй Дэ-Ханя
Мальчикам Басё и в дагонку Альбера Камю
Без применения лишь
Древних Мысли Мусор
Поверхность,
Образ бытия,
Красота рождает свет во тьме.
Во мраке свет проявится во вне.
Наоборот бывает крайне редко.
Так наступает выдох.
Нас с тобой не починить.
Нас с тобой не подчинить.
Шагнуть туда, где ночь темна.
Послушать то, что света не имеет.
Пощупать то, что дышит после сна.
В безвременье так мягко тлеет.
Рассветом новый
Вдох.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)


Рецензии