Кажется, умерла

Мне кажется, я где-то умерла.
В том мире, что придумали с тобой.
В том мире, где отчаянно жила,
И до которого дотронулась рукой.

Мне кажется, что этим сладким сном,
Я всё нарушила, и физику и космос,
Нельзя обожествлять фантом,
Нельзя делить любовь на до и после.

Мне кажется, я где-то умерла.
Лежу в сырой и незакопанной могиле.
Физически я здесь схожу с ума,
А там меня уже и нет в помине.

Мне кажется, мне снится, что жива
Но это игры моего воображенья
Но больше нет ни в одном сне тебя,
Как нет меня в зеркальных отраженьях.

Я замерла. Я превратилась в пустоту.
Цена расплаты за мои иллюзии и глупость.
За сбитый ориентир, за жажду и тоску,
За малодушия земную скупость.

За то, что не сумела обуздать
Безумие своей любовной страсти...
Мне кажется, уже не видеть счастья,
И в сердце безысходность не унять.


Рецензии