Чем более

   ***
Чем более привязаны к материи,
Тем тяжелее будет покидать
Мир тусклой бренности, великая потеря -
Оставить то, всю жизнь что накоплять
Преустремлялись яростно и мощно,
Внимая вожделенью обладания,
Мечтая о богатстве денно, нощно,
О сытости покое, о признании
Достоинств личных, суетных заслуг,
Тем время расточая понапрасну,
Спираль всхождения преобразуя в круг,
В котором повторение всевластно
В судьбы уроках, страхах и сомнениях,
Без радости, без творчества, Любви,
Без непреложного с Владыкой единения,
Без осознания, из Искр возжечь Огни
Лишь Духотворчеством возможно и дерзанием,
Средь иллюзорности Миры объединить,
Вмещая Беспредельность Мироздания
Всем Сердцем, дабы вечно жить
В гармонии великого единства
С Вселенною, в звучании Любви
Творить прекрасное и каждый миг трудиться
Для Блага процветания Земли!
   ***


Рецензии