Ездил в село

Пуржило вовсю, а я ехал,
В родные края на село.
Казалось: пурга не помеха.
Увяз, всё кругом замело.

В снегу пробивая дорогу,
На ветер, пригнувшись, пошёл.
Озяб, чтоб согреться немного,
В избу у дороги зашёл.

На кухне девчушка "крутилась",
По виду годов десяти,
Что снега нанёс, рассердилась,
Но в дом пригласила войти.

На лавку присев у порога,
Спросил: "Где же папа и мать?"
Взглянула она очень строго.
Умолк я, не стал продолжать.

Опару в тазу замешала,
И в печку подкинув дрова,
Она не по-детски сказала,
"Устала, болит голова".

"А Папа уехал в делянку,
Мамуля  больная лежит.
Пошла за водой спозаранку,
На улице сильно снежит".

"Что всё хорошо, слава Богу,
За маму молилась, чуть свет.
Отца проводила в дорогу,
Сейчас же готовлю обед".

"Сварю, убирать буду в доме.
Полы ещё нужно помыть".
Подарок бы сделать "кулёме",
Но здесь его негде купить.

Мне чая "набухала" в кружку,
С медком, чтобы не заболеть.
Смотрел я на эту девчушку,
Мужик, а хотелось реветь.




      Фото из интернета.


Рецензии
Восстанавливать деревни и сёла будут только при не вороватой власти, подождём немножко...
http://stihi.ru/2012/05/26/4707 (У отчего дома)

Александр Николаевич Тютин   04.11.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.