Нереальное

Что остается нам, когда спадают шоры?
Становятся видны за иллюзорным дымом
Вдруг оголившиеся нервы ящика пандоры,
Подрезанные  чувства, сломанные крылья.
До той свободы, о которой песни
Слагают, воспевая вечность,
Нам лезть и плыть по новым рельсам
И долго набирать попутно смелость.
Для той любви, которую в себе открыли,
Нам нужно горы переворошить. Построить
Мосты не каменные, но стальные
Чтоб не снесло враждебною водою.
И эти планы, что манили душу,
Что заставляли жить альтернативой,
Давали воздух и возможность рушить
Преграды, порождая перспективы.


Рецензии