Песенка Зимняя в Предверии Мышиного Крысиного Года

в желтом тоне свечений.
горят лампы в зимнем фарфоре.
великан в серебре облачений.
забирает звезды лучи на гору.

он стоит и дует морозно.
замок башню зимы воздвигнув.
звездная ось ангелом переведена.
жаркий свет холодом вынув.

и идут зимние карнавалы.
зодиакальных личин, рождений масок.
и танцуют Рождественские балы.
в образах форм,шалостях и проказах.

и ссыпают мыши крупу.
не считают убытки хозяйки.
на великом года столпу.
горят церквей мозаики.

и мышиный бал весел.
под звезду Рождества, из подполья и нор.
много сказок писка и песен.
для причастья сгодится кагор.


Рецензии