О солдатах духовного пути
На духовном Пути ты не жди,
Что начнут восторгаться тобою,
Что, поправ грозовые дожди,
Ты сольёшься с Небес синевою…
ПРИПЕВ:
Небеса – лишь во сне!
Здесь же – сотни преград,
Чтоб в Души тишине
Преумножить разлад…
Всё здесь – как на войне,
А ты – просто солдат…
Путь духовный – не та тишина,
Где дымится сандал, тают свечи…
Это – время сажать Семена,
Чтобы вырастить Дух Человечий.
ПРИПЕВ:
Здесь в любой слабине –
Из страстей западня,
Что живут в глубине,
То кляня, то пьяня,
И в глухой тишине
Губят, Разум пленя…
Если в Душу тебе наплюют,
Ты понять должен мира картину
И хранить свой душевный уют,
Разгребая страстей паутину…
ПРИПЕВ:
И в житейской грызне,
Страсти все погребя,
Ты в Любви белизне,
В Ясном Свете Огня,
Наяву, не во сне,
Распознаешь Себя!
И исчезнет забот кутерьма,
Нипочём станут дней канители!
На Алтарь из Любви и Ума
Ты положишь Мечты все и Цели!
ПРИПЕВ:
И в духовной Мольбе
Ты начнёшь создавать
То, что в Жизни борьбе
Ты не смог отстоять…
И пошлётся тебе
От Небес Благодать!
Свидетельство о публикации №119122803477