25 лет МЧС
Беда к вам в дом большая,
На помощь МЧС придёт,
От той беды спасая.
От мелочи до дел больших,
Что так народ тревожит,
Там, где без них не обойтись,
Там МЧС поможет.
Вот гололёд, и ДТП
Шоссе перекрывает,
Там непременно МЧС
Всех раненых спасает.
Вот дом обрушился и тут
Газ бытовой взорвался,
Из-под обломков достают
Всех, кто в живых остался.
Землетрясенья – вот беда!
Руины. Может, кто живой?
Спасатели примчат туда
С собаками и с техникой.
В Тулуне с неба так лило
Семь дней без перерыва,
Вдобавок дамбу прорвало
И город затопило.
Река, немедля, разлилась.
Волна огромной силы.
И вот пристройки и дома
По городу поплыли.
Больших масштабов тот эксцесс,
В напряге сразу власти.
Туда прислали МЧС
И воинские части.
Тут, как по морю, всё плыло
И не хватало слов,
Людей, спасённых, большинство
Снимали с крыш домов.
А на Алтае, по горам,
Своя беда большая:
Огонь и дым всё лето там
Гуляли по Алтаю.
Ветер порывистый и злой
На Забайкалье правит,
Горел не только сухостой,
Посёлки выгорали.
С огромной скоростью огонь
Влетал средь бела дня,
Бросали всё, бежали все,
Спасаясь от огня.
Прошедший год полон страстей -
Большие переделки.
Вы справились, но у властей
Остались недоделки.
Подсчитан полностью пробег,
Все цифры налицо - и вот
Четверть миллиона человек
Спасли за этот год.
Команде двадцать девять лет,
Был создан Центр людей спасать.
Аббревиатуре МЧС
Сегодня двадцать пять!
У вас сегодня юбилей,
С чем вас и поздравляем!
Здоровья, сил, успешных дней
От всей души желаем!
27.12.2019
Свидетельство о публикации №119122803446
Кто ж в этих странах спасает людей?
:)
Филиппов Владимир 1 28.12.2019 11:38 Заявить о нарушении