Зимние частушки

Наряжать мы будем ёлку -
Принёс с лесу дед Мороз,
Правда колются иголки
И сам дедушка замёрз.

Отогрели деда чаем,
У камина он сидел,
Только взял, да и растаял,
Долго на огонь смотрел.

Нарядили в дед Мороза
Мы соседа своего,
Пристаёт ко всем, заноза,
У него силы о - го - го!

Заставляет петь, плясать,
Раздаёт конфетки.
Нам в снежинки б поиграть,
А так выходим редко.

Чтоб почувствовать зиму
И её дыхание,
Но бывает самому
Играется без желания.

Когда стынет, мёрзнет нос,
Хочется погреться,
Но не как тот дед Мороз,
Куда же мог он деться?

Вот с тех пор соседа мы
За ёлкой посылаем,
Не боимся мы зимы -
Чаем отогреваем.

Стал он нашим дед Морозом
Настоящим, смелым.
С посохом в руке, серьёзно,
Занимается делом!

26 декабря 2019 года


Рецензии