Первоклассница

Дворы, запылённые  скверы
И  выцветших лозунгов  цветь,
Здесь только читать  Бодлера-
Задуматься и  умереть...

Но пуганной  первоклассницей
 Ступала, таща  портфель
Пока  тополя  перекрасятся,
В  столовке  хлебать  кисель,

И  постигать  сущность дроби,
И плюсовать ноль  с нулём,
И  рисовать боль  углём
В  сиянии  высоколобом.

И  разбивать колени,
Вмазавшись  в  асфальт,
И  подавать калекам-
Душу  свою на  прокат.


Рецензии