Коробейник

Ах, цветочки-василёчки,
Ах, тропинки в спелой ржи.
Коробейник, все кулёчки
И платочки покажи.
Неспроста сошлись тропинки –
Коробейнику навар.
Хвалит парень без запинки
Милой девице товар.
Бойко цену назначает,
Щёки девицы горят,
Но смеётся, отвечает,
Что заплатит за наряд.
И моралями своими
Никого тут не вини.
Распрямись ты, рожь, над ними,
Тайну свято сохрани.


Рецензии