Из ледников величественных гор
Из ледников величественных гор
Течёт морозом битая река,
Склоняю я к подножию свой взор
Туда, где отразились облака.
И тонет в облаках глубокий взгляд,
И инеем горит гирлянда скал -
Я слышу шум, наверно, водопад,
Я вижу грозных ледников оскал.
2.
И купол зацепил сталистый пик,
Как якорь встал он в неизбежном небе,
Звучал колоколов немой язык -
Рассыпался миров контактный гребень.
Стихии воздуха, воды, огня,
Споткнулись на земле о гул набата,
Переплели спонтанно стебель дня,
Склонив его над красками заката.
В мерцающей поникшей вышине,
Пролившись в воду из высокой сини,
Мгновение сверкнуло на волне
И растворилось в тёмной спелой стыни.
3.
Сознанье мастерило оригами -
Высокий белый конус вдалеке,
Текла вода под талыми снегами,
Входила водопадами в пике.
Туман сошёл, с ним опустилась темень,
Созрела дата - стала льдом вода,
Ударил лёд о призрачное время,
Сверкнула искра - вспыхнула звезда.
Фоторабота "Три вершины".
Свидетельство о публикации №119122803085