Осенний декабрь

Сильней всех в мире наши зимы!
Узнали немец и француз,
что с ними мы непобедимы.
Вдруг – на тебе – такой кофуз!
Чтоб стать окраиной Европы,
из грязи лезем в князи мы?
Хоть лужи лучше, чем окопы,
но всё же хочется зимы!
Зиме, залившей нас дождями,
чтоб не смеялись мы над ней,
чтоб оправдаться перед нами,
осталась только пара дней
везде снежка насыпать наспех,
за то стыдясь, что в этот раз
продлилась осень курам на смех
до новогодних дней у нас.


Рецензии
У нас сакура цветёт, у вас дожди... Но морозы и вьюги ещё нагрянут. Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   06.01.2020 20:57     Заявить о нарушении
И Вам, Люда, удач в наступившем году! Привет Вашей цветущей сакуре!

Михаил Молчанов 2   09.01.2020 11:41   Заявить о нарушении