Я вспомнила слова

Я вспомнила слова,
нет повести печальнее на свете,
чем повесть о Ромео и Джульете...
И я подумала, в чем же печаль?
И почему весь мир его читает?
И всячески повсюду восхваляет?
И вспомнила я пьесы всей канву,
о том, как юная любовь двух трепетных сердец,
себя явила миру наконец,
они хотели счастья быть друг с другом,
но этот мир стал им жестоким другом,
разрушил все их нежные мечты,
Смерть возложив на их могилы...
И мир оплакивает чистоту Любви,
что их сердца явили миру,
оплакивает то, как искренне любили,
два чистых сердца, не приняв жестокую игру!


Рецензии