Отражения

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Отражения

Ты прекрасное нечто носишь в себе,
оно словно огонь полыхает во сне,
ты все отблески зорь отражаешь в себе,
ты все молнии неба собираешь в себе...
Ты раскаты от грома, и огненный смерч,
дуновенье ветров, и метель круговерть,
ты и дом, и дорога, и ветер, и зной,
ты и буря, и тень, и дождь проливной..
Ты и ясность, и смутность, и мудрость небес,
воплощаешь в себе, и сам все это есть,
Ты прекрасное нечто, что носишь собой,
и никто не поймет ,что ты их герой,
пока этот герой не найдет себя сам,
в глубине своей сути, в лабиринте зеркал...
Ты глядишь в этот мир из сплошных зеркал,
Видишь там лишь тень, своих снов накал,
видишь там весь мир и в нем ты отражен,
и глядишь на себя ты со всех сторон...
Говорят мол не видишь ты себя со стороны,
но когда отраженьями все миры полны,
ты увидишь полностью самого себя,
просто с пониманием глянь на Зеркала...


Рецензии