Для хорошего настроения
Скрипят на крыше флюгера,
Сквозит из окон дома, –
Гуляет ветер с самого утра!
На стенах – отблеск молний.
Шум протянутых ветвей
Доносится мне в окна,
Зарницы жгучей полоса
И летний клёкот грома.
Тесно в июньском разнотравье.
Гудение золотой пчелы,
Щёлканье уключин переправы
И вздохи – большой волны.
Плывёт река, качая берега,
Перекликаясь с баржами.
28 декабря 2019
Свидетельство о публикации №119122802976