Красота отражается взглядом смотрящего

Красота отражается взглядом смотрящего,
она им насыщается до красоты,
чтобы вновь отразиться из взгляда летящего,
в этот суетный мир из слепоты...

Мир встречается с отраженьем,
и расцвечивается битиё,
чтобы вновь отражая вечность,
оказаться в сердце моем...

Мир безликий не радует сердце,
мир безликий не радует жизнь,
и поэтому всеми цветами
мы вниманьем наш мир творим...

Мы друг в друге себя отражаем,
и цветим свои души во мгле,
чтоб поверить в картинку майи,
чтобы радость ловить вовне...

Говорят все, что это мир Майи,
но не можем понять до сих пор,
что цветными снами стали,
все желания в мире из грез...

Мир летит сквозь тысячелетья,
а на нем миллиарды спят,
чтобы видеть вокруг мельтешенье,
чьих то мыслей из грез опять...


Рецензии