Туман клубится в свете фонаря

Туман клубится в свете фонаря,
своим дыханьем землю обнимая,
Предметам призрачности придавая,
Любую резкость очертания стирая...

И кажется все нереальным вдруг,
в душе рождается испуг,
предметы обретают бестелесность,
парящую над миром местность...

Все тает и клубится вновь,
рождает новые метаморфозы,
а мозг рождает свои грезы,
в движеньи порождая новь.

Туман, от края и до края,
насколько взгляд смог охватить,
рождает призрачную нить,
клубясь потоком и играя...


Рецензии