О гражданской войне и людях

На улице белые хлопья сияют,
В трупах солдатов дыры зияют,
Это зима, алые пятна,
Весь белый пейзаж покрывают - запятнан.

Ребенок худой, мчится к матери,
Солдат молодой, накрывает скатертью
Уже остывшее тело,
Убитое явно за дело.

Ребенок слез не сдержав - себя выдал,
Солдат наугад стрельнул.
Пуля прошла через ногу,
Мальчик кричал.

Задета артерия. Яркая, алая кровь
Окрапила белую гладь.
В глазах темнота и пало вот,
Безгрешное тело остывать.

Но спустя время, он опять открыл глаза,
Увидел рядом медсестру и врача.
Солдат рядом с кроватью спал,
Голова его у ног ребенка.

Прошло уже месяца два,
Кончилась на улицах война...


Рецензии