Elena Kirmizi Nar - Присутствие Иосифа Кобзона
ПРИСУТСТВИЕ ИОСИФА КОБЗОНА
(автор стихов и портрета - ELENA KIRMIZI NAR)
Ну вот свершилось. Мы уже знакомы.
Вы наблюдаете, что делаю здесь я,
Среди рвачей обкома и месткома,
И чем живёт моя беднейшая семья.
А Вы на Небе, Вы опять на Небе,
Спускаетесь, чтоб посмотреть на нас
И чтоб подумать вновь о нашем хлебе,
Который так необходим сейчас.
Переживаете, что сделать ещё можно,
Чтоб обеспечить нас здоровьем и едой,
Хотя теперь это, наверное, и сложно,
Но Вы опять, Вы снова наш Герой!
Вы помогали детдомам и храмам
Всех наций, всех религий и времён,
Мольбу о помощи Вы не считали спамом
И слали её нам со всех сторон.
Теперь Вы умерли и вознеслись на небо,
И больше года Вас средь грешных нет,
Но Гений Ваш нам посылает негу.
И Вы сквозь время шлёте дружеский привет.
Примет так много, что Вы здесь стоИте,
И стОит лишь подумать мне о Вас -
Я чувствую: Вы что-то говорите,
Хоть и не вижу Ваших тёплых глаз.
Слепая вера делает счастливым
Того, кто с трепетом последует за ней.
Хоть Вас, певца, мир сделал молчаливым,
Но не пресёк бессмертных Ваших дней!
Вы - в Ваших песнях, записях концертов,
Но Вы и без того живее всех,
Вы смотрите на нас со всех мольбертов -
И неподвластен тлену Ваш успех!
Свидетельство о публикации №119122802828