Когда ж ты прозреешь, наша Русь?

лежит ковром серебряная Русь,
в глухой степи ямщик стегает клячу...
сосёт глаза есенинская грусть -
и я жалею, и зову, и плачу...
А.В.А.
---------

1
Господь легко создал свою планету,
Укрыл ковром, удобным для творений,
Ямщик давно с кибиткой канул в лету,
И не храню о том я сожалений.

2
Есениская грусть не для меня,
Она для тех, кто отошел от Бога,
Господь Всевышний, верю я в Тебя,
Ты в вечный рай мне указал дорогу.

3
Обидеть словом каждого легко,
Унизить взглядом мусульманку можно,
Считается: до Бога далеко,
И справедливость в жизни невозможна.

4
Когда ж ты прозреешь, наша Русь,
Не станешь видеть в бабе только клячу?
Защитником Аллахом я клянусь,
Любой обидчик в Судный день заплачет.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

«Если бы они уверовали в Аллаха и были
богобоязненны, то вознаграждение от Аллаха
было бы лучше для них. Если бы они только
знали!» (Коран 2:103)

«хотя Последняя жизнь — лучше и дольше».
(Коран  87:17)

[Вы ставите жизнь здешнюю выше Последней жизни
и тем самым меняете жизнь отравленную,
беспокойную и преходящую на жизнь вечную.

Она превосходит мирскую жизнь по всем качествам
и длится целую вечность, тогда как здешний мир
непременно разрушится и исчезнет.

Сознательный и верующий человек никогда не
предпочтет скверное прекрасному и не согласиться
вечно страдать за удовольствие, которое можно
испытать в течение короткого часа.

Поэтому причиной всех несчастий является именно
любовь к этому миру и предпочтение его миру
вечному.] ас-Саади

В Хадисе сказано: «Любой, кто любит эту мирскую
жизнь, губит (или потеряет) свою будущую жизнь.
Так выберете же то, что вечно, а не то, что
временно»  (Ахмад со слов Абу Мусы аль-Аш`арии).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и
приветствует) сказал: «Дунья (этот мир) - это
пристанище для того у кого нет пристанища,
имущество того у кого нет имущества, а копит
для нее тот у кого нет разума»
(Ахмад от Аиши).


Рецензии