27. По мотивам Хуана Боскана Ya canso al mundo, y

27. По мотивам Хуана Боскана "Ya canso al mundo, y vivo todavia..."



XVI

Я прячусь от дневных лучей,
предпочитая звездное светило...
А жизнь становится все злей и тяжелей...
И годы давят тяжестью постылой...

Мне ночь не в помощь -
сны несет лихие...
Я приглашаю в дом своих друзей,
но с ними мне не легчем, чем с иными...

Душа томится... Тяжесть неудачи
становится тяжеле с каждым днём...
О бегстве мы мечтаем... горько плача...

Но... к счастию привычка нам дана -
любовь счастливая... такая же удача
от нас побег еще надолго спрячет...



РИНА ФЕЛИКС



XVI

Ya canso al mundo, y vivo todavia;
llevo tras mi, mis anos arrastrando;
mis amigos de mi van murmurando;
yo ando ya escondiendome del dia.

La noche sigo; mas mi fantasia
me esta entre las tinieblas espantando;
la soledad doquiera voy buscando;
pero a las veces busco compania.

Viene mi mal con tan cruda figura,
que el alma no le tiene el rostro firme;
quiere huir de tanta desventura.

Yo deseo tambien tras ella irme;
mas amor, la costumbre y la ventura
me salen, y me tienen al partirme.
(Juan Boscan Almogaver. 1490-1542)


Рецензии
Замечательные слова!
Как много мы не знаем!
Пусть эти строчки сказаны давно,
но в них сокрыто истины зерно...

Петрова Любаша   04.01.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Твоя Рина

Рина Феликс   11.01.2020 11:12   Заявить о нарушении