мертвое море 2
Берег иной:
Израиль радугой схвачен,
Палестина пылает солнца-огнём,
Иордания дождями плачет.
Гора «Небо» ...
Свой путь земной
Моисеем здесь был оставлен.
К счастью людей готовил,
Через пустыни вел,
Сам лишь Израиль увидел,
Но в него не вошел...
Он заповеди нам оставил,
Учил как нужно прожить,
Любовь на вершину ставил,
Тельца же велел разбить!
Змея или палка?
Не понял никто -
Такое вот чудо бывает.
Огонь он горит,
Полыхает весь куст,
Но он ведь не обжигает!
Пророк свой подвиг сполна совершил,
И в Славе свой Путь закончил,
Он слишком долго всем людям служил,
Теперь же нам неизвестно:
Где прах его отдыхает от дел?,
А Мир все по-прежнему ищет:
"И как же найти «обетованный край»?
Раба в себе уничтожить?
И как и какому Тельцу служить?,
Если Деньги всего дороже?"
Свидетельство о публикации №119122802736