На земле только лужи

Наконец то хлопья снега.
Жаль не в небе. На земле
Только лужи. В них с разбега
В кайф, причём всей детворе,

Заскочить и прыгать сильно,
Чтоб забрызгать всех вокруг.
И при этом ведь обильно,
Поборов внутри испуг,

Поливать всё из лопатки,
Зачерпнув воды в неё.
И творят так все ребятки,
Хоть одежда и бельё -

Всё промокло. Но так надо!
Вот такая, брат, игра.
Лужи детям, как отрада,
Хоть домой уже пора.

Вот придём. Просушим стельки,
Будем ночью мыть, стирать.
В час пока дитя в постельке.
Чтобы завтра вновь гулять...


Рецензии