Тик-так, идут часы!

               Уже более 20 лет после похода по горам Центрального Кавказа,
             занявшего IV место в ЧР, исправно идут часы "Командирские", на
             которых остался след от удара после камнепада, случившегося во
             время восхождения нашей команды на Безенгийскую стену...

Часов наручных мощный корпус,
С ним нержавеющий браслет –
Их очень часто, сколько помню,
Я брал в походы много лет.

В горах повсюду лёд и скалы,
С часами нет удобств руке!
И, чтобы лазить не мешали,
К груди подвесил на шнурке.

Мы шли тогда поход-шестёрку.
Под Безенгийскою стеной
Пересекали жёлоб-горку,
Чтоб на контрфорс попасть крутой.

Всего пять метров и не больше
По ширине был кулуар.
Сказав – «Давай поосторожней!»,
Шагнул вперёд как пробный шар.

Я не дошёл до середины,
Как сверху крупный «чемодан»
Без всякой видимой причины
Сыграть надумал в кегельбан!

Ну, от него я увернулся,
Так не хотелось кеглей стать!
Но вслед за ним, из «закоулка»
Ко мне камней рванулась рать!

Мгновений пару чёртом в ступе
Вертелся я, как только мог!
Какие аксели, тулупы
В том кулуаре я отжёг!

Заметив под ногами выступ,
К нему прижался головой.
Гремел вокруг кошмар неистов,
Стелился запах грозовой!

Внезапно тишина настала,
Потом, присев на гребешке,
Взглянул, рюкзак – сплошная рана,
Предназначавшаяся мне!

Игла и нитки ремнабора
Заделать дыры помогли.
Уже лёг спать, вдруг словно шпора,
Кольнули кожу мне часы!

Всмотрелся в корпус – заусенец!
Откуда, острый, взялся он?
Всё ж догадался – от ранений
Был я хронометром спасён!

Минуты считывали стрелки,
Пока колючку трамбовал.
Хотя удар случился крепким,
«Кулон» свой ход не потерял!

Сейчас лежит себе в коробке,
Где как реликвию держу.
Их каждым утром, очень чётко,
Вновь до упора завожу!

Фото автора.


Рецензии
Витя, привет!
Стих получился отличный! Очень понравился! Только чуть-чуть поправил бы одну строчку...

В горах повсюду лёд и скалы, —
Часам не место на руке!

С НАСТУПАЮЩИМ! Здоровья и благополучия в жизни!
)))))

Павел Броверман   30.12.2019 17:51     Заявить о нарушении
С Ноаогодьем, Паша! Того же и тебе желаю!

"Не место" слишком категорично, но я ещё подумаю...

Виктор Жижин   30.12.2019 21:23   Заявить о нарушении