Что можно выпросить

   .   .   .
Что можно выпросить
тебе у времени…
не выпросишь
извозчиков и конки
и платья длинные
у девушек красивых
и фраки и цилиндры
у мужчин
и вечера поэзии и музыки
кинотеатры прежние
огромные
в которых помещается
пол города
и где влюбленные
всегда вдвоем…

то что прошло
к нам  больше не вернется
как ни проси
у времени об этом
так можно ночь просить
стать ясным днем
и старика просить
вернуться в юность
и поиграть с ребятами
в футбол…

не обращай внимания
на жизнь
если она тебе
совсем не нравится
считай что эта жизнь -
простой прохожий
на той пустой
и незнакомой улице
где лучше
очень часто не ходить.


Рецензии