Когнитивный диссонанс

Пока мы рассуждали о высоком
Нас затянула бездна в никуда
Пока мечтали долго о далеком
Подстерегала близкая беда
Мы становились лучше и богаче
Беднея и тускнея с каждым днем
И горькое всё становилось слаще
Добро не редко становилось злом
Отыскивая золота крупицы
Теряя слитки, упустив летА
Мы не заметили что в наших лицах
Пропала жизнь, пропала красота
Прекрасна цель, но высоки затраты
победы те не радовали нас
Искали лучшего, Но результаты
загнали в когнитивный диссонанс
Как жаль жестоко стоптанных ресурсов!
Упущенных возможностей как жаль!
И Смятых перспектив, измены курса
И не одну разбитую скрижаль
Быть может поздно это прояснится
Что жизнь прожил не так как мог прожить
Есть вариант немного измениться
И тем что есть давайте дорожить


Рецензии