Трёх коней в одни сани запрячь
Провести Рождественские дни!
Помню, как там было весело…
Среди друзей, среди родни!
Трёх коней в одни сани запрячь,
С бубенцами под одну упряжку,
По зимним лугам в рысий вскачь,
Подтянуть узду в натяжку.
Ух, кони встанут на дыбы,
Фыркнут в зиму, с ноздрей паром,
Словно дым с печной трубы,
Искры с под копыта жаром.
Крикну, но! – пошли гнедые,
Стрельну в воздухе кнутом,
Замелькают берёзы, тополя седые,
По дороге в отчий дом!
Первым долгом, это в баню,
Выпорю всю веником тоску,
Под буранной жгучей бранью,
Порезвлюсь босым в снегу.
Свидетельство о публикации №119122802328
Трёх коней запрячь
Рождественская дань
В отличьи от одной телеги
Куда греховно впрячь
Замшелого коня
И трепетную лань...
Respectus!
Svetla Ya
Светлана Самедова 03.01.2020 23:40 Заявить о нарушении