Еcли бы гуcеницa деpжaлacь зa прoшлoе

Еcли бы гуcеницa деpжaлacь зa прoшлoе, oнa бы никoгдa не стaлa бaбoчкoй.

Если бы гусеница в своей жизни
корила бы себя за то что много жрет...
она до сей поры еще бы ела
вся в ожиданьи,когда этот миг придет...
когда она себя как в саван
закутает  из нитей же своих,
чтобы потом в анабиозе мудром
из кокона до неба воспарить...


             ****

Еcли бы гуcеницa деpжaлacь зa прoшлoе, oнa бы никoгдa не стaлa бaбoчкoй.

Если бы гусеница в своей жизни
корила бы себя за то, что много жрет...
она до сей поры еще бы ела
вся в ожиданьи,когда этот миг придет...
когда она себя, как в саван
закутает из нитей же своих,
чтобы потом в анабиозе мудром
лежать и все это переварить...
И в этом полусне иль полуяви,
когда средь кокона идет трансформа тел,
к нам ,наконец, является творец
в расцветке яркой и с крылами...
И он уже не помнит, то что ел,
когда не мог летать, а только ползал,
он трансформировал в себе предел,
где стал крылат и новизною познан...
Все говорят, что бабочки живут ,
всего лишь сутки после дня рожденья,
но сколько же нам радости несут
в расцветках ярких нам их крыл творенья...
С какою радостью глядим на их порханье,
как счастливо глядим на их окрас,
словно в них видим каждый раз,
что сделать предстоит нам всем в познаньи...
Ведь бабочки по сути своей мы,
которые, забыв свои программы,
живут во сне, без должной трансформации
и в лету отправляют все цивилизации,
не трансформируя в себе крылатых тел...


Рецензии