В топке событий

       В ТОПКЕ СОБЫТИЙ

       Михаил Морозовский


И в топке событий кипели котлы,
Вращаясь бездушным ветром.
И к вечеру гасли надежды костры,
Ночь посыпала пеплом…

Утро…
Доверившись новизне,
Свежесть вливали чувства.
Сердце, созвучно нежной заре,
Надежды плело искусно.
Время
Выстрелом на лету
К солнцу бросало монету.
Чёт  ли, нечет…там разберусь,
Мысли навстречу свету.
И снова,
Вращая времён жернова,
Били асфальты ноги.
И двор моторы опять прогревал,
Хищно рыча на дороги.
Город
Кипел, пожирая народ,
Не зная других технологий,
И все водили с судьбой хоровод,
Веря, что с нами Боги.
Лист
Мерно падал с календаря,
Стелясь в покрова осенние.
Летели события,
Мерилась даль,
День закипал брожением.
Вечер
Пел тихо усталой струной,
С ритма сбивая пену.
Тело просилось к душе, на покой,
Пульс затихал вселенной.
Свеча
Тени гнала опять по столу.
В мыслях творя молитву,
Всё потихоньку стекало ко сну,
Зыбкому, сладкому, тихому.
Веки
Скрывали зашоренность дня
Сказочною картинкой.
Тихо стучали виски бытия,
В сон уводя тропинкой.

Утро…
МузЫка звучала уже,
Заре открывая шторы.
И в топку событий,
Навстречу мечте
Вновь обращались взоры…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии