австралийский герб с подтекстом...

На австралийском гербе в качестве щитодержателей изображены кенгуру и страус эму. И не только потому, что они специфически австралийские животные — мало ли эндемиков в Австралии, — а еще и потому, что они обладают неким биомеханическим свойством, которое делает их использование в геральдике очень даже уместным. Можно сказать, что они символизируют известный девиз времен II Мировой войны. Так что это за свойство, присущее и кенгуру, и страусу эму?


Ответ: Их ноги устроены так, что они не могут сделать ни шагу назад.


                ***

                страус и кенгуру
                подталкивают Австралию
                к прогрессу...
               


Рецензии
Да. Смешной герб.

Старший Люцъ   28.12.2019 02:39     Заявить о нарушении
по-детски наивный...

Алла Богаева   29.12.2019 21:24   Заявить о нарушении
И точно. Подростками рисовали себе рыцарские гербы! Вспомнил!

Старший Люцъ   30.12.2019 02:34   Заявить о нарушении