Охранная грамота мамина

(посвящение маме, Екатерине Степановой)

Пожелтелому листочку в клеточку
Доверялся в тайне, словно обряду.
Сберегал, как газеты старой заметочку
Тридцать лет и три года кряду.

И что жив по сей день,
И смерть обошла не раз.
Сокрывала меня, та бумажечка-сень,
И несколько строчек истёртых фраз. 

Которых, Сила и вечная Слава,
Бережет сыновей на земном пути!
Написала мне в дорогу мамочка.

Теперь под стеклом и в рамочке,
Хранит семью мою, верный Страж.
Охранная грамота мамина… «Отче наш».

Евгений Ким, декабрь 2019


Рецензии