Что желает твоя прихоть?

Не предавал, не крал и не спешил,
А жил, как жил - "на спор" и "на удачу";
Дразнил судьбу и тем её смешил,
Но "не жалею, не зову, не плачу..."
А.В.А.
--------

С грехами расстаться он не спешил.
Он верил только в свою удачу,
Он спорил глупо и мудрых смешил,
Он гневом Божьим был обозначен.

Растраченный день совсем не жалея,
Он Бога не чтил, на помощь не звал,
Себе угодив, становился  смелее
И в споре с судьбою он проиграл.

Он думал, что он ничего не крал,
Легко обокрав бессмертную душу,
А душу ему Господь даровал,
Но Божьи слова он сердцем не слушал.

Хорошее он заменил на плохое
И лишь угождал собственной страсти,
Он слепо вершил деянье лихое,
Считая себя открывателем счастья.

Судьба человека написана Богом,
Но властью Всевышнего он пренебрег,
Он тешил себя удачным итогом,
Не веря, что судьбы итожит лишь Бог.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний:

«Видел ли ты (о, Пророк) того, кто своим
богом сделал свою прихоть [того, кто
подчиняется своим прихотям и желаниям
подобно тому, как следует подчиняться
только Аллаху]: разве ты будешь
поручителем за них? [Разве тебе поручено
сделать их верующими?]« (Коран 25:43)

[Есть ли более заблудший грешник, чем
тот, который обожествил свою прихоть и
поступает только в соответствии со своими
низменными желаниями?

О Мухаммад! Если ты задумаешься над
поступками таких людей, то будешь
чрезвычайно удивлен тому, что они
совершают величайшие грехи, но вместе
с тем считают себя самыми славными и
самыми достойными людьми.

Разве ты являешься поручителем за таких
людей? Конечно же, нет.

Ты не можешь распоряжаться их судьбой.
Ты - всего лишь увещеватель, и ты уже
выполнил возложенную на тебя миссию.

А им предстоит отвечать за совершенные
злодеяния перед Всевышний Аллахом.
(ас-Саади)


Рецензии