***

Пустынею сады по всей земле,..
Друзей моих ряды рядеют,
Молодыми гаснут в тишине !
Слёзы матерей что мрамор греют
И свечи тлеют о несломленной душе
Пустынею сады по всей земле...
Плечом к плечу уходят молча в небеса
Смерть препочтившие бесчестию друзья
И гаснут свечи в этой беспрасветной тьме
Где лицимерие и бесчестие в цене
Где истина утопает во грехе
И при Боге живом, мертвому приклоняются вдвойне
Пустынею без вас друзья сады по всей земле....
О вас не зазвенят колокала
И память неувековечат постыря
Но пака я жив со мной вы в сердце в душе ,
Каждый из вас эдэмом был на сей земле...


Рецензии