Зима морозом стужу греет

Зима морозом стужу греет,
Солнце так яростно светя.
И птицы спрятались бесследно,
Собаки съёжились в домах.

Всё вызывает восхищенье,
Затишье в инее стоит.
Это красивое виденье,
Картиной ангельской глядит.

И в этом белом откровеньи,
Где даже градус тянет в дрожь.
Вдруг появляется такое,
Что передёрнет смысл тот.

В чулках капроновых блестящих,
Короткой юбочкой покрой.
Точеных ножек обладанье,
На тонких шпильках высотой.

И что то лёгкое пальтишко,
Так по весеннему разрез.
Весенней сказкою сразила,
Духи чудеснейших побед.

Наверно минус с отрицаньем,
На вид приятная пора.
Как этот шарм своим дыханьем,
В противоречиях игра.

Ведь всё понятно по погоде,
На торжество же вы спеша.
Но вот потом, наверно годы,
Так не родив, будишь одна.
      Александр.


Рецензии