И все происходящее - лишь повод

   .   .   .
И все происходящее -
лишь повод
для твоих чувств
и пища для ума
и потому
произошло на свете
чтоб ты почувствовал
и нежность и любовь
чтобы задумался
зачем же
светит солнце
а по ночам
холодная луна
нам служит
одиноким фонарем…
иначе чем бы
жил ты в этом мире
наверно только
воздухом пустым
который превратился
в ветер для тебя
чтобы хоть в чем-то
стало веселее
все жить и жить
на этом белом свете
опять считая звезды
темной ночью
когда все спят
и видят свои сны.


Рецензии