Ты - мама...

Устала? Не выспалась? Больше нет сил?
Не знаешь куда деть своё раздраженье?
А тут и ребёнок, вдобавок, взбесил...
На пол опрокинув банку варенья...

И что же ребёнок слышит в свой адрес?
Что он "криворукий, "растяпа", "балбес"...
В пылу своей злости мы "мудрости" кладезь...
К чему приведёт сей учебный процесс???

Расслабься, попробуй дышать равномерно.
Отставь все дела - "пусть весь мир подождёт"...
Ребёнок иль мама, кто больше ущербный...
Кого эта злость и куда заведёт???

Попробуй одеть кислородную маску...
Сменить обстановку, отвлечься от дел.
Пусть будет ребёнок тобою обласкан,
Старайся, чтоб друга в тебе разглядел.

Подумаешь, банка с любимым вареньем...
И пол весь замызган -всё можно отмыть.
Важнее всего, что мы дать им сумеем,
Любовь или ненависть в сердце вложить...

Унизить его, наорать - как всё просто...
Не нужно работать совсем над собой...
Самый тупой аргумент "Я же взрослый"...
Хочу буду - доброй, хочу - буду злой...

Но вспомни, ты мама - ты Ангел ребёнка...
Господь его временно вверил тебе -
Любовью своею окутай тихонько
И просто пройти помоги по судьбе...
/28.12.19г./


Рецензии
Что есть банка варенья по сравнению с ребёнком?

Владимир Ульченков 2   07.01.2020 12:39     Заявить о нарушении
Вот и я о том же самом... Ведь ребёнок-это Дар Небес, данный нам всего лишь на время...

Елизавета Юн   18.01.2020 07:10   Заявить о нарушении