Только темень в углу стола

Только темень в углу стола,
кремень не высекает искр,
мгла, душе не найти тепла,
не открыть радость вечных истин,
ни искусства, ни ремесла
и все чувства уже прокисли,
ни к чему смотреть в зеркала,
как с куста, облетают мысли.
судьба стремени не дала,
бремя чёрное не снесла,
попадая в объятья зла,
время падает вниз со свистом
и поэзия, как стрела,
застревает в сумраке мглистом,
только темень в углу стола,
не пора ль уйти по-английски?   
            


Рецензии