Бердичев. Август. 2019

Бердичев. Август, 15. 2019
... в те дни
«По заказу» стояла погода,
У августа можно ещё заказать,
А вот в сентябре!..
Впрочем, не было года,
На чью б «несговорчивость»
Смог указать...

... забывчивость, что ж...
На лице мои годы,
Но шея пока
Не «приемлет» морщин,
По счастью, в душе
Больше летней погоды,
Такое случается
И у... мужчин...

... наш поезд на станцию
Прибыл в двенадцать,
Плюс-минус, неважно,
Но... прибыл, и вот –
Нас встретили наши!..
Давай целоваться –
Ведь каждый «четвёртый»
В разлуке живёт!..

... дрожит «Touareg»,
За окном пролетают,
Ух, тысячи
Жёлто-зелёных голов –
Подсолнух отцвёл!..
Птицы в небе порхают...
Хатинки, садочки!..
Я плакать готов!..

... но... плакать нельзя,
Да и вовсе не нужно –
Щастливе весiлля
Нас ждёт впереди!..
Прогноз – будет «вёдро»,
Отнюдь не «калюжно» –
Плохая погода
У нас позади...

... чуть сбивчив рассказ
О купе, о таможне –
Всё было пристойно,
Всё было легко,
И как хорошо,
Что нам видеться можно,
И что друг от друга
Мы не далеко...
(продолжение следует...)
28.12.19 (6.50-7.10)


Рецензии