Зима-зима!

Пургою замело и рекуу и прибрежье.
Скрылся месяц за тучи"закусив удила!"
Все прикрыты поля "шубой белой.медвежьей!"
А метель всю округу снежком занесла!

По утру,не спеша,ветер тучи раздует.
Без следа всё бело-серебрится окрест.
На снегу,тонким прутиком.парни рисуют
Всё портреты своих несравненных невест.

Да сердечки стрелою пробитые тонкой.
И "Люблю!"с восклицательным знаком большим.
Но,смеясь,своей стайкой ,промчатся девчонки
Не заметив,что всё посвящается им!

А ребята их так возвеличить хотели.
Взгляд.который,ну просто прекрасен весьма,
Но сотрут те признанья-другие метели.
Так-как всё продолжается наша зима!

Вновь протопчут следы в тёплых валенках ножки,
Самой лучшей на свете-от ныне и впредь!
За следами снежинки заглянут в окошко.
Ни каким злым метелям тот след не стереть!

Тишина!треск печурки разносится звонкий.
За окном воет ветер!Вокруг никого.
Но сидит у печурки,вздыхая,девчонка.
Ждёт "заблудшего "где-то"женишка"своего!

Пламя лижет поленьев ту горку косую,
А девчонка гадает:"Зайдёт?Не зайдёт?"
Языки его образ.девчонке рисуют:
Где же ты?Мой любимый,смешной"идиот"?

Он у печки такой же о ней лишь мечтает.
Скачут тени от пламени все позади.
От любви,без тепла.его сердце уж" тает",
А сознание внушает:"Не мечтай,а иди!



2019г.


Рецензии
Душевное стихотворение,Сергей,о любви и о зиме,мне понравилось!С теплом!

Нина Травникова   16.11.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши строки Сергей.

Сергей Лутков   17.11.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.