Зима
Вновь на улице мороз.
Пальцы колет, как занозы
От брусков, что дед принёс.
Снега за ночь навалило,
Позасыпало кругом.
И река, где утки были,
Вся покрылась толстым льдом.
Побежал народ из дома,
Как на праздничный парад.
Правила игры знакомы,
Каждый веселиться рад.
Кто на санках мчится с горки,
Кто на лыжах катит вниз.
Лошадь рыжая на взгорке
Совершает свой круиз.
Тот во льду проделал лунку.
В лунке плещется вода.
Тот коньком, как по рисунку,
Катится туда-сюда.
Веселит мороз - проказник
Весь собравшийся народ.
Скоро самый лучший праздник!
Светлый праздник - Новый Год!!!
27.12.19
Свидетельство о публикации №119122801615